Valentine’s Day: для влюблённых в сердцах которых живут все оттенки любви!

Valentine’s Day: для влюблённых в сердцах которых живут все оттенки любви!

День Святого Валентина по-итальянски звучит как «Сан Валентино да Терни». Валентин был римским епископом и мучеником. Его почитают католическая, православная и англиканская церкви. Отдав свою жизнь во имя любви, он стал покровителем влюблённых. По одной из легенд история праздника такова. В те далекие времена жестокий император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый семьёй, сражается лучше. Он запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых. Святой Валентин был  полевым врачом, священником. Он сочувствовал несчастным влюблённым. Тайком, под покровом ночи он освящал браки любящих. Когда власти узнали об этом, его посадили в темницу и приговорили к смертной казни. В тюрьме святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник написал любимой письмо с признанием и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.

С тех пор каждый год 14 февраля, влюблённые во всем мире празднуют в этот день непобедимость любви и пишут друг другу «валентинки» — письма с признаниями.

Основной цвет праздника любви — красный. В красное окрашено все — от роз до декоративных элементов. Но если любовь имеет множество оттенков, то зачем выбирать только один цвет?

20150219-4

Есть интересное решение для украшения стола, чтобы добавить романтическому ужину еще больше изысканности: выбираем за основу романтического вечера любимый цвет (любой!) и сочетаем его с классическим красным. Таким образом праздник становится индивидуальным, неповторимым и незабываемым.

Стол, оформленный с любовью — основа волшебной и чарующе-сладкой мелодии всего вечера. От аперитива к десерту, в сопровождении самых любимых блюд, в окружении таинственной атмосферы и мерцании свечей.
Когда я готовила свой альтернативный вечер Святого Валентина, то использовала белый — цвет нежности и мой любимый цвет. Добавила штрихи красного. Вот каков результат моего творческого вдохновения.

San Valentino

На лепестках красной розы рамка формы сердца, наполненная белыми розами, старинная скатерть ручной работы, бокалы — подсвечники украшенные кружевами, салфетка закреплённая атласной ленточкой с сердечком, все это в сопровождении бокала хорошего вина!

Пусть этот день сделает гамму ваших отношений более насыщенной и яркой!

Оставить комментарий