Свадебный распорядитель: секреты профессии

Опубликовано     1 Май 2015   Советы wedding planner  |  Комментариев нет
Свадебный распорядитель: секреты профессии

Люблю яркие эмоции и мне нравится то, что моя работа рождает эти эмоции. Делать это означает быть ответственным. — Олафур Элиассон

В жизни двух любящих людей бракосочетание — одно из самых важных событий. Это особенный день, который запомнится до мелочей. О нем не раз счастливая пара будет рассказывать детям и внукам. Поэтому день свадьбы должен быть самым лучшим, самым восхитительным.

Вот почему подготовка к свадебному торжеству — это всегда не только волнение и эмоции, но и долгая, напряженная работа. Я очень хорошо с этим знакома еще с тех пор, как организовывала собственную свадьбу — положившись на свои силы. Несмотря на общую радость и энтузиазм, я должна признать, что без профессиональной помощи и поддержки было крайне сложно. Результат был впечатляющим, однако если бы я обратилась к эксперту, то смогла бы избежать потери нервных клеток и в день свадьбы была бы больше невестой, чем менеджером, управляющим командой поставщиков, аниматоров и так далее. Я смогла бы расслабиться, получить больше удовольствия от своей свадьбы и куда меньше беспокоиться в этот день.Ricevimento matrimonio wedding plannerКаждый из нас обладает достаточными навыками организатора, чтобы устроить семейный праздник. Но в нашей суматошной жизни с ее ускоренным ритмом, свадьба — это отдельное и очень важное мероприятие, которое требует особого времени и внимания для подготовки. (Недостаточно обладать чувством стиля, умением разбираться в моде, тенденциях и знать тонкости макияжа…)

Из моего опыта выяснилось, насколько профессия свадебный распорядитель ответственная и сложная, (в Европе эту профессию называют wedding-planner) сколько всего требуется знать и уметь. Насколько важно иметь врожденное чувство вкуса, отслеживать все новинки праздничной индустрии и даже стараться предугадать их. Быть немного психологом, готовым точно понять потребности пары и даже крестной-феей, способной превратить в реальность самые смелые мечты невесты.

Свадебный распорядитель также может выступать в роли координатора. Во время свадебной церемонии именно координатор несет ответственность за все важные моменты и является гарантом того, что все пройдет гладко. Поэтому так важна его личность, зрелость и профессиональные навыки. При этом не уставать, быть в курсе всех приготовлений, не терять улыбку, сохранять приветливость и уметь моментально разрешить самые неожиданные проблемы, которые нередко могут возникнуть в последнюю минуту. Более того, у него всегда должен быть запасной план действий — план Б.

Что значит быть свадебным распорядителем? Это значит, вставать рано утром и, выпив чашку кофе, с предварительным планом в руках, кружить по городу (в моем случае по городам) в поисках подходящего поставщика: флориста, декоратора, location и так далее, в соответствии свадебного бюджета и пожеланий жениха и невесты. Все это должно происходить в спокойном режиме, чтобы молодожены могли принять окончательное решение, устраивающее их обоих.

Настоящий мастер своего дела никогда не скажет «нет» даже тем запросам жениха и невесты, которые кажутся совершенно неосуществимыми. Он найдет способ воплотить любую мечту — причем без существенного увеличения бюджета. А для этого необходимы творческий склад ума и креативное мышление, которое для любого свадебного распорядителя является профессиональным требованием номер один.

Сегодня при грамотном подходе и знании современных материалов можно создать атмосферу истинного шика, не тратя огромные средства.

И конечно, важно быть осведомленным о традициях и особенностях ритуалов, принятых у разных народов нашего многонационального мира, чтобы учесть их при подготовке свадьбы любой пары из любой страны, наполнив праздник радостью и удовольствием, сохранив гармонию и элегантность.

Оставить комментарий