Рождественская звезда — главный цветок праздника

Рождественская звезда — главный цветок праздника

Новый год и Рождество для меня это: праздник, поэзия, волшебство, радость, семья, музыка, любовь, цветы…

stelladinatale-31

stelladinatale-23

stelladinatale-6

Каждый год с нетерпением я жду новогодних праздников, чтобы воплотить новые идеи для рождественского декора. Нет каких-то определенных правил, каждый волен украсить дом по своему усмотрению и желанию.

В этом году для оформления я выбрала очень красивый зимний цветок классический красный — Пуансетия. Второе его название — STELLA DI NATALE — Рождественская звезда. Уже много лет в Италии этот цветок является более чем рождественская традиция, а также способ делать благотворительность. Покупая его в супермаркете или на стендах в центре города, часть доходов поступает в различные ассоциации, которые идут в помощь для исследований и других полезных инициатив, чтобы сделать небольшой великий жест…

stelladinatale-48

Каждый год в начале декабря (сезон цветения этого растения) «рождественскую звезду» можно увидеть повсюду: в супермаркетах и на​ ​прилавках уличных торговцев, в богатых композициях витрин, и в качестве украшения новогодних деревьев.

Нам всем хочется создать в доме уют и новогоднее настроение, чтобы как можно лучше и веселее встретить следующий год. Ведь все мы верим: «как встретим так и проведем». Stella Di Natale настоящая находка на зимние праздники. Горшочки с цветущей пуансетией принято ставить на праздничный стол, дарить к Новому году или Рождеству.

stelladinatale-3

stelladinatale-10

stelladinatale-33

stelladinatale-1

stelladinatale-20

stelladinatale-42

Для флористики я использовала именно этот цветок. А за основу декора выбрала изысканный, давно полюбившийся мне богемный стиль.

Меховые шкуры заменили скатерть, подсвечники из оленьих рог стали подставкой для прекрасных цветов, а огни свечей придали новогоднюю романтическую атмосферу. Вместо рассадочных карточек я использовала павлиньи перья, чтобы придать экстравагантности декору. На стене ненавязчиво расположилась еловая ветвь c надписью Merry Christmas!

stelladinatale-47

stelladinatale-41

stelladinatale-7

Пусть эти красивые фото с композициями из рождественской звезды, вдохновят вас на создание собственного дизайна.

Счастливых всем праздников и новогоднего настроения!

Decor: ÂmeWedding Arina Dito
Photography: Natalia Lobovskaya photographer

Оставить комментарий