Свадебная выставка в Милане Si Sposaitalia 2016. Свадебная мода 2017

Свадебная выставка в Милане Si Sposaitalia 2016. Свадебная мода 2017

Недавно я побывала в одной из столиц мировой моды — в Милане, на одной из самых значительных выставок в свадебной индустрии — Si Sposaitalia. С 20 по 23 мая в Милан съехались те, кто определяет, как именно будет развиваться свадебная мода в ближайшем году. Какие наряды и аксессуары будут предпочитать молодожены и их гости.

si sposaitalia2017 (3)

musani (Copy)

Si Sposaitalia ориентирована больше на профессионалов: владельцы свадебных салонов и ивент-агентств, байеры, модельеры и дизайнеры. Три дня пролетели, как одна минута! Посмотреть хотелось все, побывать хотелось везде! А сколько интересных знакомств мне удалось завязать! Но об этом чуть позже.

Самое главное — я стала гостьей модных показах свадебных коллекций.

Хотите узнать, какой стиль будет определяющим в свадебной моде 2017?

Элегантность и изысканность, утонченный гламур — именно так должна выглядеть модная и стильная невеста.

si sposaitalia2017 (23)

si sposaitalia2017 (31)

si sposaitalia2017 (4)

Например, Peter Langner, который считается одним из самых влиятельных модельеров в мире свадебной моды, предложил платья, скроенные по косой. Они окутывают и словно ласкают фигуру. Акцент он сделал на накидках и рукавах из тюли.

Alessandra Rinaudo предлагает вечную и вместе с тем всегда новую классику — роскошное кружево и вышивка, глубокие и полупрозрачные декольте.

Коллекция от Atelier Antonio Riva как раз для уверенных в себе современных невест, которые знают, чего хотят и умеют быть элегантными. Прямые силуэты, светлые цвета, покрой немного напоминает простоту и завершенность геометрических фигур. Это словно большие цветы, которые вот-вот начнут цвести.

antonio-riva-3

Знаменитый британский дизайнер David Fielden продемонстрировал утонченную классику, делая акцент на вышивке.

Коллекция от Elisabetta Polignano, скорее всего, была ориентирована на изысканную и утончённую невесту. Нежнейшие оттенки розовой пудры и шампанского — для тех романтичных девушек, которые хотят произвести впечатление, не выходя за каноны элегантности.

Ливанский дизайнер Lamia Abi Nader сосредоточила свое внимание на цветочных аппликациях и крупных вышитых цветах. Этот бренд играет с текстурами и тканями. Все это делает свадебные платья от Lamia Abi Nader настоящими произведениями искусства.

lamia abi nader

lamia abinader

Экстравагантность, граничащая с эксцентричностью. Шик. Именно это приходит на ум, когда видишь костюмы итальянского бренда Cleofe Finati, специализирующегося на мужской одежде для различных торжеств. Девизом коллекции 2017 года стал слоган «Костюм, который сделан только для меня». Согласитесь, на свадьбе, как правило, невеста в своем роскошном наряде становится настоящей звездой праздника. Бренд Cleofe Finati дает возможность жениху и другим гостям церемонии почувствовать себя в центре внимания. Элегантность, внимание к качеству и деталям — именно этим отличается Cleofe Finati.

si sposaitalia2017 (30)

Свадебные платья от китайского бренда Lusan Mandongus интересны, на мой взгляд, тем, что дизайнеры черпают свое вдохновение в знаменитых литературных произведениях, музыке и книгах. Кружевные узоры, невесомые ткани, атлас — все рассчитано на изысканную и интеллектуальную невесту.

lusan mandongus

lusan mandongus

Словом, за три дня я успела вдохновиться на весь год, до следующей выставки. Надеюсь, что мой рассказ вдохновил и вас выбрать платье своей мечты и идеального стилиста!

si sposaitalia2017 (33)

А теперь — за работу, воплощать идеи в жизнь и радовать моих молодоженов!

Фотограф Татьяна Акимова

Оставить комментарий